70 лет Великой Победе: помним всех поименно Пенсионное дело № 10385 Исаева Тимофея Сафроновича

14 апреля 2015 12:19

Пенсия назначена 11.09.1980 года.

Пенсионное дело Исаева Тимофея Сафроновича, коренного жителя села Михайловка, вызвало особый интерес. Он посвятил односельчанам всю свою сознательную жизнь, все силы.

Родился в селе Михайловка в 1925 году. Окончил 7-летнюю школу. На фронт призван в августе 1942 года. В г. Красноярске окончил полковую школу военных командиров по военной подготовке расчета танкового пулемета и курсы младших командиров. Получил воинское звание старший сержант, командир отделения станкового пулемета. В июне 1943 года перебросили в г.Звенигород (под Москвой), где по май 1944 года прошел курсы подготовки десантников воздушно-десантного полка, способных воевать в тылу вражеской обороны. В конце мая 1944 года в составе 7 армии 304 стрелкового гвардейского полка Карело-Финского фронта под командованием маршала Мерецкова освобождал от финских войск Южную Карелию до Финской границы. При освобождении г.Олонец получил ранение 4 июля 1944 года. В медсанчасти определили, что у него четыре осколочных ранения, одно – навылет, три осколка глубоко засели в теле. Потом госпиталь, операция. Остался без руки, это страшно. Но уже в госпитале «сделали другую руку», чтоб хоть ложку держать смог. А затем суровый приговор врачей: к дальнейшему прохождению воинской службы не годен. В октябре 1944 года Тимофей Сафронович приехал в родную Михайловку.

Почти сразу же ему предложили возглавить работу избы-читальни (запись в трудовой книжке). Изба-читальня не могла вместить всех желающих. Силами молодежи, под руководством Тимофея Сафроновича в 1947-1948 годах было построено здание клуба, который стоит в Михайловке и по сей день.

25 ноября 1955 года освобожден с работы зав. Михайловским сельским клубом как не имеющий специального образования. В шестидесятых годах заочно окончил Кемеровское культурно-просветительное училище и получил специальность методиста-организатора культпросветработы.

Являлся депутатом сельского Совета восьми созывов. В 1971 году Тимофея Сафроновича избирают председателем исполкома Михайловского сельсовета. На этом посту он проработал до 1980 года.

Затем снова идет работать в клуб. Стаж культпросветработника Т.С. Исаева составляет белее 33 лет. На 1 января 2002 года страховой стаж составил 45 лет 8 месяцев 23 дня.

Вырастили с женой четверых детей.

Награжден орденом Отечественной войны, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью Жукова, «Ветеран труда», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», знаком Министерства культуры «Отличник культпросветработы».

В этом году 10 июля Т.С. Исаев отпразднует свой 90 летний юбилей.

На 1 апреля 2015 года в Прокопьевском районе проживает 11 участников и 4 инвалида Великой Отечественной войны.

  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК