В утренней программе «Будильник» телекомпании «Липецкое время» говорили о ежемесячной выплате из средств маткапитала

11 января 2018

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина дала  интервью утренней программе «Будильник»  телекомпании «Липецкое время». Главная тема разговора – ежемесячные выплаты нуждающимся семьям региона из средств материнского капитала. В прямом эфире Татьяна Ивановна рассказала, кому положена данная выплата, и каков ее размер. Особое внимание она обратила на то, что выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года и мама может подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

Заместитель управляющего также отметила, что при подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.  А  чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, можно воспользоваться мини-калькулятором на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

В беседе с ведущими утреннего шоу «Будильник» также поговорили о новом виде пенсии для детей, родители которых неизвестны, и об индексации пенсии с 1 января 2018 года.

Передачу «Будильник» с участием заместителя управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Татьяны Нацкиной можно увидеть на новостном портале ТРК «Липецкое время» http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/522112/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК