ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

В утренней программе «Будильник» телекомпании «Липецкое время» говорили о ежемесячной выплате из средств маткапитала

Подписка на новости

11 января 2018

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Татьяна Нацкина дала  интервью утренней программе «Будильник»  телекомпании «Липецкое время». Главная тема разговора – ежемесячные выплаты нуждающимся семьям региона из средств материнского капитала. В прямом эфире Татьяна Ивановна рассказала, кому положена данная выплата, и каков ее размер. Особое внимание она обратила на то, что выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года и мама может подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты.

Заместитель управляющего также отметила, что при подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др.  А  чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, можно воспользоваться мини-калькулятором на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации».

В беседе с ведущими утреннего шоу «Будильник» также поговорили о новом виде пенсии для детей, родители которых неизвестны, и об индексации пенсии с 1 января 2018 года.

Передачу «Будильник» с участием заместителя управляющего Отделением ПФР по Липецкой области Татьяны Нацкиной можно увидеть на новостном портале ТРК «Липецкое время» http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/522112/

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?