Около 42000 рублей уже перечисли в Пенсионный фонд жители Марий Эл в качестве добровольных страховых взносов на накопительную часть своих пенсий. Первыми плательщиками стали 10 граждан и одно юридическое лицо.

28 января 2009 14:35

С января 2009 года начался второй этап реализации государственной программы софинансирования пенсионных накоплений. На 28 января желание копить на пенсию вместе с государством изъявили 1603 жителя республики. Большинство из них – люди среднего возраста, но есть и пенсионеры. Напомним, что уже с октября прошлого года можно было подать заявление на вступление в программу государственного софинансирования, с нового года - перечислять добровольные пенсионные взносы. На каждую добровольно перечисленную гражданином в ПФР тысячу рублей государство добавляет еще тысячу (но не более 12 тыс. руб. в год). Одним из первых сразу 12 тысяч рублей перечислил пенсионер из Сернурского района. Другие плательщики предпочли вносить взносы ежемесячно. Пока только один работодатель воспользовался правом делать добровольные дополнительные взносы на накопительную часть пенсий своих работников, перечислив в ПФР 3000 рублей.

Перечислять взносы можно как через работодателя, написав заявление в бухгалтерию предприятия, так и самостоятельно, через кредитные учреждения. Кстати, банки не должны взимать комиссию с добровольных взносов. По крайней мере, со Сбербанком вопрос урегулирован и за перечисление денег платить не придется. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК