На 28 января в Марий Эл за консультацией по использованию материнского (семейного) капитала на погашение жилищных кредитов в органы Пенсионного фонда обратились 484 человека, у 44-х заявления приняты к рассмотрению.

28 января 2009 14:36

Возможность использовать «материнские» деньги для улучшения жилищных условий с 1 января 2009 года предоставил Федеральный закон №288-ФЗ. Кроме того Правительство РФ внесло изменения в Правила направления средств М(С)К на улучшения жилищных условий (постановление от 13.01.2009 года № 20), значительно расширяющие возможности использования маткапитала для погашения кредита. Теперь средствами М(С)К можно воспользоваться даже если кредит оформлен на супруга женщины, получившей сертификат. Второе: не обязательно сразу оформлять долевую собственность квартиры на ребенка, достаточно написать письменное обязательство, что это будет сделано после снятия обременения.

В связи с этим изменился перечень документов, которые необходимо предоставить в органы ПФР.

С перечнем документов можно ознакомиться на информационных стендах в управлениях ПФР, на сайте Отделения ПФР. Всем обратившимся за консультацией, выдаются на руки памятки, где имеется вся необходимая информация.    

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК