09 ноября 2009 11:49

Донести до каждого жителя Марий Эл достоверную информацию о предстоящих изменениях в пенсионной системе – такую совместную задачу обсуждали на минувшей неделе руководители Отделения ПФР и Марийского регионального отделения «Союза пенсионеров России».

Союз пенсионеров России (СПР) в этом году отмечает свое 15-летие. В Марий Эл региональное отделение этой общественной организации появилось пять лет назад. За это время его численность выросла до пяти тысяч человек, первичные организации созданы не только во всех районах, но и на крупных предприятиях и в организациях. Члены СПР – надежные помощники работников Пенсионного фонда в разъяснении пенсионного законодательства. Бывшие учителя, врачи, экономисты они, «примерив» грядущие новшества на себя, просто и понятно рассказывают, что такое валоризация, кому положена социальная доплата, могут подсказать молодым пути увеличения будущей пенсии. Вместе со специалистами ПФР ведут прием посетителей, участвуют в комиссиях по оказанию адресной помощи малоимущим пенсионерам.

Наиболее активным общественникам заместитель управляющего Отделением ПФР по РМЭ Владимир Орехов вручил Благодарности Отделения.         

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК