Посетителей устраивает обслуживание в клиентских службах Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Марий Эл.

30 августа 2011 09:08

Это подтверждают данные исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). В опросе среди 3200 человек из разных регионов России приняли участие посетители двух управлений Пенсионного фонда республики: в городе Йошкар-Оле и поселке Медведево. Им было предложено не только оценить квалификацию сотрудников клиентских служб ПФР, но и скорость обслуживания, и доброжелательность персонала, качество справочной информации на стендах, удобство офиса в целом.

Доля тех жителей Марий Эл, кто назвал свой офис ПФР «очень удобным» составила 59%, тогда как доля всех опрошенных по стране – 56,8%.

Большинство опрошенных не столкнулось с проблемами очередей в клиентских службах. Доля тех, кому не пришлось ждать в очереди, так как её не было составила – 39%. Параллельно доля тех, кому пришлось ждать, но недолго составила 33%, что сравнительно ниже, чем по стране и составляет 35,8%.

Доля тех, кто решил вопрос, по которому обращался в управления ПФР составила 77,5%, что выше, чем по стране почти на 6%. В то же время доля тех, кто решил вопрос, по которому обращался в ПФР, но не полностью составила 15,25%.

При сравнении оценок общей удовлетворенности качеством обслуживания в отделениях ПФР, видно, что уровень удовлетворенности в 2011 году стал выше по сравнению с 2010.

В части оценки полноты информации на стендах в отделениях ПФР, опрос показал, что, во-первых, улучшилось содержание самих стендов. По стране доля тех, кто нашел на стендах всю необходимую информацию увеличилась по сравнению с 2010 годом с 43,0% до 50,4%. В Марий Эл читают информационные стенды 30% посетителей клиентских служб. К сожалению, более 50% граждан республики признались в том, что они вообще не читали стенды. Что интересно, к наглядной информации не прибегают чаще мужчины с разницей в 4,4%  они лидируют.

Доля тех, кто, оценивая уровень удовлетворенности, выбрал ответ «определенно да», выросла с 52,3% в 2010 году до 61,6% в 2011 (В Марий Эл – 61,25%). Соответственно снизилась доля тех, кто ответил «скорее удовлетворен» и «скорее нет». Недовольных обслуживанием в Марий Эл менее 5% от общего числа опрошенных.

Пенсионный фонд Российской Федерации видит в повышении качества обслуживания посетителей одну из важнейших приоритетных задач, поэтому результаты проведенного опроса, а также все пожелания респондентов по улучшению работы клиентских служб, ПФР учтет при дальнейшей модернизации и материально-техническом обеспечении своих отделений. Цель – чтобы каждый посетитель Пенсионного фонда был доволен обслуживанием.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК