ПФР объявил конкурс «Лучший страхователь 2011 года»

07 октября 2011 13:18

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявляет о начале Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2011».

Участники конкурса – страхователи, уплачивающие страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в ПФР. Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии своих работников в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять все документы по персонифицированному учету и уплате страховых взносов, а также своевременно регистрировать в системе обязательного пенсионного страхования всех своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя и застрахованных лиц о нарушениях пенсионного законодательства РФ.

 «Лучший страхователь – это тот, который делает все в срок, использует электронные технологии передачи данных, платит в полном объеме, что для нас означает реальную заботу о будущих пенсиях своих работников», – подчеркнул глава ПФР Антон Дроздов.

Во всех субъектах Российской Федерации будут определены победители Конкурса в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Лучшие страхователи 2011 года будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющими ОПФР в субъектах Российской Федерации.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2011 года» будут подведены в мае 2012 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2011 год.

По итогам 2010года в Марий Эл были награждены 16 страхователей (по 4 в каждой номинации). Среди них как крупнейшие предприятия: ММЗ, Красногорский КАФК; ЦБК и др., так и индивидуальные предприниматели, соблюдающие пенсионное законодательство и тем самым заботящиеся о будущем своих работников.

В 2010 году конкурс проводился впервые, поскольку именно с 1 января 2010 года единый социальный налог заменен страховыми взносами в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования, при этом функция администрирования взносов в обязательную пенсионную систему и систему обязательного медицинского страхования возложена на Пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК