ПФР и ОПОРА РОССИИ подписали соглашение о сотрудничестве

20 октября 2011 08:22

 

Выступая на заседании Правления Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Председатель Правления ПФР Антон Дроздов отметил, что страховые взносы не должны восприниматься бизнесом как налог, поскольку страховые взносы – это персонифицированные возмездные платежи страхователя за своих работников, из которых формируется пенсионный капитал работающих граждан.

Глава ПФР сообщил, что в настоящее время идет процесс принятия бюджета ПФР на 2012 год, в котором учтены изменения тарифов страховых взносов в ПФР с 26% до 22%, для малого бизнеса и некоммерческих организаций, осуществляющих основную деятельность в области социального обслуживания населения, а также благотворительных организаций и организаций, применяющих упрошенную систему налогообложения, – снижение до 20% с годового фонда оплаты труда работника без взимания уплаты страховых по тарифу 10% с фонда оплаты труда работника свыше 512 тысяч рублей.

Помимо сохранения существующих в текущем году льготных категорий на 2012 год планируется дополнительное их увеличение и расширение видов деятельности, при осуществлении которых применяются пониженные тарифы для малого бизнеса. Кроме этого, ПФР ставит задачу создания комфортных условий для плательщиков страховых взносов, в том числе для субъектов среднего и малого предпринимательства. Для чего в ПФР разрабатываются предложения по оптимизации правил формирования и сдачи отчетности, в том числе по упрощению формы РСВ-1. Подготовлены также предложения по отмене сдачи отчетности для страхователей, уплачивающих взносы исходя из стоимости страхового года.

Глава ПФР призвал всех страхователей переходить на электронное взаимодействие с Пенсионным фондом, отметив, что по результатам 2011 года уровень сдачи отчетности в ПФР по защищенным каналам связи с ЭЦП достигнет 60% от общего числа страхователей.

Также в ходе сегодняшнего заседания Пенсионный фонд и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования в Российской Федерации. Документ подписали Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и Президент ОПОРЫ РОССИИ Сергей Борисов.

Цель подписанного соглашения – повысить эффективность взаимодействия сторон по вопросам реализации законодательства о страховых взносов, об индивидуальном (персонифицированном) учете пенсионных прав, а так же в части реализации программы государственного софинансирования добровольных пенсионных накоплений.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК