После небольшого перерыва в квартиры йошкаролинцев с различными предложениями опять пошли ходоки, представляющиеся работниками Пенсионного фонда

06 августа 2012 16:06

Самое распространенное предложение – перевести свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд. В другом случае, в доме по ул.Советской, лжесотрудники ПФР переписывали людей в возрасте от 20 до 45 лет, якобы для оформления документов на будущую пенсию.

—Мы не имеем к этому никакого отношения, — говорит Людмила Филиппова, заместитель управляющего Отделением ПФР по Республике Марий Эл. – Сотрудники Пенсионного фонда не ходят по квартирам, не заключают договоров на дому и не ведут никакой переписи. Прием граждан ведется только в стационарных офисах управлений ПФР либо в специализированном автомобиле передвижной клиентской службы.

Что касается перевода пенсионных накоплений в НПФ, то это дело добровольное и криминала здесь нет. Но прежде чем впустить незнакомого человека в квартиру и дать в руки ему свой паспорт,  следует проверить у агента негосударственного Пенсионного фонда документы, внимательно прочитать заявления и договоры, которые он предлагает подписать. Проконсультироваться о своих правах по формированию накопительной части трудовой пенсии можно по телефону федерального колл-центра ПФР: 8–800–505–55–55, звонок бесплатный.

Во втором случае не совсем ясно, к чему эта перепись. Скорее всего, это тоже агенты НПФов ищут себе потенциальных клиентов. Общаться с ними или нет, каждый решает для себя сам. Но нужно четко осознавать, что к государственному Пенсионному фонду эти ходоки не имеют никакого отношения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК