В результате ежегодной корректировки пенсии у работающих пенсионеров в Марий Эл увеличились в среднем на 70 рублей

10 августа 2012 10:46

Корректировка коснулась почти 72 тысяч марийских пенсионеров. Средняя прибавка составила 70 рублей. Однако для каждого конкретного пенсионера ее размер будет свой. Это зависит от многих факторов. Например, от размера нынешней заработной платы продолжающего трудиться пенсионера, времени выхода на пенсию. А еще от того, насколько добросовестно выполняет свои социальные обязательства работодатель — полную ли он сдает отчетность и своевременно ли предоставляет ее в Пенсионный фонд. Ведь размер прибавки рассчитывается исходя из страховых взносов, поступивших на лицевой счет в 2011 году и 1 квартале 2012 года. В результате у одного пенсия увеличится всего на рубль, а у другого – на тысячу.

Кстати, наиболее весомой средняя прибавка – 98 рублей – оказалась в Медведевском районе и г.Козьмодемьянске. У йошкар-олинских пенсионеров пенсии подросли чуть меньше – в среднем на 66 рублей.

Для сравнения: в прошлом году средний по республике прирост пенсий после корректировки составил 87 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК