До 15 февраля более 15 тысяч работодателей Марий Эл должны уплатить страховые взносы за январь 2013 г. и представить отчетность в территориальные органы ПФР за 2012 год

05 февраля 2013 15:52

На сегодняшний день отчитались 56,3% плательщиков страховых взносов (страхователей), которые представляют единым пакетом отчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма РСВ-1) и индивидуальные сведения (форма СЗВ-6-1, 2). Из них 49,8% представили отчеты по электронным каналам связи с электронно-цифровой подписью.

В этом году будут изменены формы пенсионной отчетности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) и по индивидуальному персонифицированному учету (СЗВ-6-4, АДВ-6-5).

Основным изменением формы РСВ-1 является добавление в некоторые разделы новых граф для занесения сведений об уплате страховых взносов за сотрудников, которые заняты на работе с опасными и вредными условиями. Отчитываться по новой форме придется всем организациям: у кого есть вредные производства, и у кого таковых нет. Но делать это нужно будет только по итогам первого квартала текущего года, т.е. в апреле-мае. Сейчас же нужно сдать отчет по прошлогодней форме.

Основным изменением по отчетности персонифицированного учёта является объединение отчетов СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 и СЗВ-6-3 в форму СЗВ-6-4. Представление сведений о начисленной заработной плате необходимо будет представлять ежеквартально, а не по итогам года как было ранее.

Уплачивать страховые взносы, начиная с января 2013 года, работодателям, имеющим рабочие места с вредными и опасными условиями труда, придется с учетом введенных дополнительных тарифов.

Коды бюджетной классификации и образцы платежных документов можно найти на сайте ПФР www.pfrf.ru  или в любом управлении ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК