У марийских подразделений федеральных структур появился свой пресс-клуб

11 февраля 2013 14:52

7 февраля состоялось первое заседание межведомственного пресс-клуба при главном федеральном инспекторе, в состав которого вошли руководители пресс-служб территориальных подразделений федеральных структур, в том числе и Отделения ПФР по РМЭ.

Идея создания такого клуба для обмена опытом между пресс-службами принадлежит главному федеральному инспектору Роману Бересневу. Он подчеркнул, что информационная открытость и, в частности, разъяснительная работа посредством медиапространства – одна из важных задач органов власти и показателей их эффективности.

Первое заседание пресс-клуба было организационным, тем не менее, на нем обсуждались основные проблемы, возникающие в процессе информационного взаимодействия, и намечены пути их разрешения. В ходе встречи выяснилась удивительная ситуация: пресс-службы сетуют на то, что им порой не хватает возможностей для широкого освещения вступивших в силу нововведений и их разъяснения гражданам, а также что предлагаемые ими новостные поводы зачастую отвергаются редакциями. С другой стороны телевизионщики испытывают трудности с поиском героев для своих передач и качественным заполнением эфира. Интерес оказался обоюдным. Но, как отметила директор ГТРК «Марий Эл» Мария Митьшева, пресс-службам необходимо повышать привлекательности форм подачи информации – она должна быть не сухой, а более живой без лишнего официоза.

Таким образом, в формате неофициального диалога стороны высказали обоюдные пожелания и предложения по повышению эффективности информационного взаимодействия. Следующее заседание клуба намечено на март. Планируется пригласить представителей не только электронных, но и печатных средств массовой информации. В дальнейшем, такие встречи, призванные наладить более тесный контакт в информационном сообществе, станут регулярными.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК