Свыше миллиона рублей долга по страховым взносам погашено в результате рейдов сотрудников Пенсионного фонда и Службы судебных приставов

27 мая 2013 14:02

Практика проведения совместных рейдов пенсионной службы и службы судебных приставов действует не первый год. Мера эта вынужденная и направлена на обеспечение и защиту пенсионных прав работающих граждан.

В течение первого квартала в Марий Эл сотрудниками Пенсионного фонда и службы судебных приставов проведено 30 совместных рейдов, в ходе которых проверено 226 страхователей-должников с целью обеспечения принудительного исполнения решения судов и постановлений ПФР о взыскании сумм задолженности по страховым взносам.

Всего проверенные страхователи задолжали в бюджет Пенсионного фонда более 5,5 млн. рублей. Приставы и специалисты ПФР действуют и убеждением, и принуждением. Ведь в соответствии с действующим законодательством приставы вправе не только потребовать уплаты задолженности, но и наложить арест на имущество должника. Так и произошло с индивидуальным предпринимателем из Куженерского района, у которого в счет погашения долга был арестован новый сруб стоимостью 50 тыс. рублей. Кстати, собственно страховых взносов предприниматель задолжал около 40 тыс. рублей и еще 10 тысяч – штраф за неисполнение своих обязательств.

 Арест имущества – мера крайняя. Прибегать к ней приходится, если на должника не действуют уговоры и предписания. По итогам проведенных рейдов 1,2 млн. рублей было перечислено в бюджет Пенсионного фонда в счет погашения долга. Эффективность составила 21 %.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК