Услуги Пенсионного фонда теперь можно получить через многофункциональные центры

21 октября 2013 15:38

Отделением ПФР по РМЭ и АО РМЭ «Дирекция многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Марий Эл» заключено Соглашение о взаимодействии, в соответствии с которым отдельные государственные услуги ПФР будут предоставляться через отделения  МФЦ.

В республике создано 50  таких отделений, из них 12 – в г.Йошкар-Оле, остальные – в городах и районных центрах, а также крупных населенных пунктах республики. Отделения МФЦ располагаются преимущественно в отделениях Почты России.

Обратиться в ближайшее отделение МФЦ можно со следующими заявлениями:

-       о предоставлении набора социальных услуг

-       об отказе от получения набора социальных услуг

-       о возобновлении предоставления набора социальных услуг

-       о переходе в НПФ для передачи  средств пенсионных накоплений

-       о переходе в ПФР из НПФ.

После внесения соответствующих изменений в нормативные правовые акты Российской Федерации в отделениях МФЦ будет осуществляться:

-       прием заявлений о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании); о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал; о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала;

-       выдача государственного сертификата на материнский (семейный) капитал;

-       и другие услуги.

Перечень услуг постоянно расширяется.

Полный список отделений МФЦ, места их расположения и перечень предоставляемых через отделения МФЦ государственных услуг ПФР можно найти на портале МФЦ mfc.mari.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК