С 1 августа получатели пенсионных накоплений в виде срочной пенсионной выплаты или накопительной части трудовой пенсии получили прибавку

07 августа 2014 09:51

Дополнительно к корректировке трудовых пенсий работающих пенсионеров, в августе увеличена пенсия тех граждан, кто уже получает свои пенсионные накопления в виде срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной части трудовой пенсии.

Так, размер срочной выплаты увеличен на 2,3%; накопительной части пенсии – на 2,9%. Корректировка этих выплат осуществляется за счет дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений.

Эта прибавка появилась в этом году впервые в истории накопительной системы и будет устанавливаться ежегодно в августе.

Для справки:

Выплата пенсионных накоплений началась в 2012 году. Большинство пенсионеров, участвующих в накопительной системе, а это мужчины 1953, женщины 1957 года рождения и моложе, получили выплату единовременно. Таковых в Марий Эл набралось 17 770 человек. Накопительная же часть пенсии в настоящее время назначена 14 гражданам, в виде срочной выплаты свои пенсионные накопления получают 9 жителей республики. Средний размер выплаты составляет 486 и 844 руб. в месяц соответственно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК