Ежегодно более трехсот педагогов Марий Эл получают право на досрочную пенсию

06 октября 2014 16:05

В республике Марий Эл 6930 педагогов получают досрочную трудовую пенсию. Большинство из них не спешат заканчивать трудовую деятельность: продолжают работать 6030 человек.

Для того, чтобы получить право на пенсию, достаточно 25 лет педагогического стажа. Возраст и общий трудовой стаж значения не имеют. Причем право на досрочное назначение пенсии дают только периоды работы, которая выполнялась в течение полного рабочего дня.

Досрочная трудовая пенсия по старости предоставляется учителям и воспитателям ранее общепринятого возраста выхода на пенсию в связи с осуществлением педагогической деятельности. По достижении общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 для мужчин) «досрочники» переходят в разряд обычных пенсионеров. А база данных Отделения ПФР по РМЭ пополняется новыми педагогами-пенсионерами, примерно по 300 человек в год.

Средний размер досрочной пенсии педагога по нашему региону на сегодняшний день составляет около 9,4 тыс. руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК