17 октября 2014 15:25

Уже сегодня отдельные услуги ПФР граждане могут получить, не обращаясь в клиентскую службу, а посетив многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), например, в тех случаях, когда до него удобнее добраться.

В сентябре Отделением ПФР по РМЭ во всех многофункциональных центрах республики запущены еще две услуги. Теперь здесь можно подать заявление на выдачу сертификата на материнский капитал, а также распорядиться его средствами. Способ получения сертификата выбирается человеком самостоятельно при подаче заявления. Получить сертификат на МСК можно в этом же МФЦ, а также по почте и в управлении ПФР по месту жительства.

Кроме того, в МФЦ можно подать:

С начала года по пенсионным вопросам в МФЦ обратились 330 человек. Самые популярные услуги - отказ от НСУ и переход из одного НПФ в другой.

Согласно достигнутой договоренности между Отделением ПФР по Республике Марий Эл и Дирекцией многофункциональных центров по РМЭ число услуг, оказываемых операторами МФЦ, будет ежемесячно увеличиваться и уже к концу этого года достигнет тринадцати.

Датой начала сотрудничества Пенсионного фонда и уполномоченного многофункционального центра в республике Марий Эл можно считать июнь 2013 года, когда было подписано первое соглашение о взаимодействии. Первыми услугами, оказываемыми операторами МФЦ, стали вступление в программу государственного софинансирования пенсии и отказ от набора социальных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК