С 2015 года отчетность в Пенсионный фонд в электронном виде должны сдавать все организации с численностью сотрудников от 25 человек

22 января 2015 15:38

Соответствующий закон(*) обязывает работодателей с численностью работников от 25 человек отчитываться в ФСС и ПФР в электронном виде с 1 января 2015 года.

По предварительным подсчетам новшество коснулось около 900 страхователей Марий Эл. Сейчас по электронным каналам связи сдают отчеты в Пенсионный фонд республики более 13,5 тыс. организаций, или 87,6 % страхователей.

Напомним, что в прошлом году отчетность в электронном виде во внебюджетные фонды должны были представлять только те страхователи, у которых среднесписочная численность сотрудников за предшествующий расчетный период составляла 50 человек и более .

Нулевую же отчетность независимо от численности сотрудников можно сдать не только в ПФР. Теперь страхователь, который в отчетном периоде не вел деятельность, и, соответственно, страховые взносы не были начислены и уплачены, может воспользоваться услугами многофункционального центра. Единая форма отчетности поступит в ПФР в электронном виде. Кроме того, специалисты МФЦ могут проконсультировать о порядке исчисления и уплаты страховых взносов, правах и обязанностях плательщиков.

 

(*) Федеральный закон от 28.06.2014 № 188-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК