Каждому члену профсоюза – по личному кабинету

08 апреля 2015 15:45

Круглый стол, организованный 8 апреля Отделением ПФР по Республике Марий Эл и Союзом «Объединение организации профсоюзов Республике Марий Эл», был посвящен реализации Соглашения от 08.04.2014 года по информированию населения об изменениях в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с 2015 года. В заседании приняли участие руководители Отделения ПФР по РМЭ, председатели профобъединений и крупнейших профсоюзных организаций г.Йошкар-Олы.

Управляющий Отделением Владимир Орехов проинформировал собравшихся, что совместными усилиями проведено более 260 собраний и встреч на предприятиях и в организациях, в которых приняли участие свыше 12 тыс. человек. Специалисты территориальных органов ПФР провели 103 выездных консультации, а также 12 образовательных и информационных мероприятий в формате совещаний, круглых столов, семинаров для профсоюзных активистов. «Работа проведена колоссальная, - отметил В.Орехов, - но… недостаточная. В Марий Эл зарегистрировано почти 33 тысячи плательщиков страховых взносов и более 260 тысяч работающего населения. Т.е. охват «пенсионным ликбезом», несмотря на внушительные цифры, незначительный.»

   Управляющий обратился к профсоюзным лидерам с предложением активизировать информационно-разъяснительную работу в коллективах, в том числе с использованием ведомственных газет, радио, сайтов, оформить «пенсионные уголки» - повесить плакат с новой пенсионной формулой, разложить брошюры и буклеты, чтобы любой желающий мог с ними ознакомиться.

Заместитель управляющего Отделением Людмила Филиппова рассказала собравшимся о новых правилах формирования и расчета пенсий. Затем участникам Круглого стола была представлена презентация электронных сервисов ПФР. Особый интерес вызвал новый сервис – «Личный кабинет застрахованного лица», позволяющий в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах, получить извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, узнать сколько уже накоплено баллов и где находятся пенсионные накопления. А также без хлопот подать заявление о назначении пенсии или о смене способа её доставки. В ходе встречи специалисты Отделения ответили на многочисленные вопросы.

Это уже не первая встреча специалистов Отделения с руководителями профсоюзных организаций. По заключенному между Пенсионным фондом и профсоюзами соглашению, учеба профсоюзных лидеров поставлена на постоянную основу, а они, в свою очередь, станут проводниками пенсионных знаний в массы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК