24 апреля 2015 10:27

Люди, проработавшие в сельском хозяйстве не меньше 30 лет, получат прибавку к фиксированной части страховой пенсии в размере 25%. Это чуть больше 1000 руб.

Решение зафиксировано в новом законе «О страховых пенсиях» в 2013 г., но вступит в силу с 1 января 2016 г. Увеличения пенсии стоит ждать не всем жителям села, а только тем, кто трудился непосредственно на земле. Сейчас Минтруд РФ готовит списки сельских работ, производств, должностей и специальностей, представители которых смогут претендовать на надбавку. Причем надо не только отработать на земле 30 лет, но и продолжать жить на селе. Если человек переедет в другую деревню, он сохранит 25%, если уедет жить в город - потеряет надбавку.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК