31 октября 2017 11:41

Несмотря на постоянные разговоры о повышении возраста выхода на пенсию, в России он по-прежнему составляет 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин. Достигнув этого возраста и накопив к 2018 году 13,8 пенсионных коэффициента и как минимум 9 лет стажа, человек может оформиться на заслуженный отдых. Впрочем, около половины новоиспеченных пенсионеров еще некоторое время продолжают трудовую деятельность. И у них есть реальная возможность значительно увеличить размер своей пенсии при условии, что отложат оформление пенсии. Подобное трудолюбие граждан поощряется государством. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии (в том числе и досрочной) после установленного срока, ее составляющие - страховая пенсия и фиксированная выплата к ней - увеличатся  на соответствующие премиальные коэффициенты.

Например, если назначить пенсию через пять лет после возникновения права на нее, премиальный коэффициент для страховой пенсии составит 1,45, для фиксированной выплаты - 1,36. Таким образом, общий размер пенсии увеличится примерно на 40%.  Через 10 лет фиксированная выплата будет увеличена в 2,11 раза, а страховая – в 2,32 раза.

Воспользоваться правом на установление пенсии с учетом повышающих коэффициентов могут и граждане, уже являющиеся получателями пенсий. Для этого нужно обратиться в управление ПФР с заявлением об отказе от получения назначенной ему страховой пенсии. По истечении определенного срока (не менее 12 месяцев), по заявлению пенсию можно назначить вновь уже с применением повышающих коэффициентов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК