23 апреля 2018 14:12

Страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) присваивается пенсионному счету гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Этот номер отображается на свидетельстве обязательного пенсионного страхования – на «зеленой пластиковой карточке», которую можно и потерять. Теперь, если случилась такая потеря, восстановить свидетельство стало еще проще. В Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявления на получение дубликата свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Сервис формирует страховое свидетельство с указанием вашего СНИЛС в электронном виде, которое можно сразу распечатать или сохранить в формате pdf. Для получения дубликата свидетельства в виде привычной карточки нужно обратиться в любую клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Кстати, только за прошлый год более 2700 жителей Марий Эл обратились в территориальные органы ПФР для получения страхового свидетельства взамен утерянного. В первом квартале 2018 года уже выдано 926 дубликатов «зеленых пластиковых карточек».

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить услуги ПФР в электронном виде, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на портале госуслуг. Ключевые услуги ПФР в электронной форме также можно получить через бесплатное мобильное приложение ПФР, доступное для платформ iOS и Android, и портал госуслуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК