На базе Управления ПФР в г. Йошкар-Оле состоялось заседание городского Союза пенсионеров

30 ноября 2018 16:11

Очередное заседание Союза пенсионеров г. Йошкар-Олы состоялось 27 ноября 2018 года на базе Управления ПФР в г. Йошкар-Оле. Оно было посвящено изменениям в пенсионном законодательстве.

Специалисты управления рассказали представителям Союза пенсионеров о том, что изменения законодательства не коснутся индексации пенсии работающим пенсионерами, что изменений порядка выплаты пенсии работающим пенсионерам не планируется. Т.е. после прекращения пенсионером трудовой деятельности, с первого числа месяца, следующего за месяцем увольнения, ему будет выплачиваться пенсия с учётом всех пропущенных за период работы индексаций. При этом проиндексированную пенсию он получит спустя три месяца после увольнения, но с компенсацией за эти месяцы.

Кроме того пенсионеров интересовал вопрос сохранения для граждан различных льгот и мер социальной поддержки, предоставляемых сегодня по достижении пенсионного возраста. Представители ПФР пояснили, что изменения в пенсионном законодательстве не только не отменяют действующих льгот, но и предусматривают дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

Так, для работодателей вводится административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приеме на работу по причине их возраста. Помимо этого, за работодателем закрепляется обязанность ежегодно предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением заработной платы.

Начальник Управления Анна Камилова отметила, что в Клиентской службе Управления к услугам посетителей имеются 2 гостевых компьютера, на которых можно подать заявления по любой госуслуге, предоставляемой ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК