Участник: Кияева Светлана Дмитриевна, специалист-эксперт УПФР в Атяшевском муниципальном районе

Номинация: "Мой самый дорогой солдат"

Участник: Щипакина Татьяна Александровна, специалист-эксперт УПФР в Атяшевском муниципальном районе

Участник: Ковайкина Мария Ивановна, специалист-эксперт ОНП ВП И ОППЗЛ УПФР в Ковылкинском муниципальном районе

Мой отец, Купряшкин Иван Кириллович, 31.01.1923 года рождения, уроженец с.Парапино, Ковылкинского района Республики Мордовия, участник Великой Отечественной Войны. На войне был танкистом. Великую Отечественную Войну прошел в действующей армии с 1941г. по 09.05.1945 года. С однополчанами с ненавистью гнал фашистских оккупантов с нашей родной земли, защищая свою Родину. Дошел до Берлина с Победой.
За время тяжелых боевых сражений с врагом, он был награжден боевыми наградами. В ходе тяжелых боев был тяжело ранен. После госпиталя был направлен снова на передовую. Все годы войны мой отец воевал мужественно, за что имеет много наград. Первая его боевая награда была «Медаль за отвагу» за освобождение города Ельня, Смоленской области в феврале 1943 года. Участвовал в форсировании рек Одер и Неман. Самая дорогая награда - «Орден Красной Звезды» - за тяжелые бои против фашистов. Мой отец после Победы над фашизмом дослужил еще в Советской Армии до 24.02.1947 года. Затем вернулся домой, начал мирную жизнь. Помогал своим родителям. Построил свой дом, так как старый дом был небольшой. Вместе с моей мамой вырастили нас, пятерых детей. Ветеран труда Куйбышевской железной дороги. Отработал честно и добросовестно на железной дороге более тридцати лет электромонтером, с 07.01.1953г по  08.03.1983г, то есть до выхода на пенсию. За хорошую работу имел множество благодарностей от руководства. Мой отец, Купряшкин Иван Кириллович, был боевым солдатом на войне и добродушным человеком в мирной жизни. Конечно жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня. (Умер 26.04.2011 г). Я горжусь своим отцом!

Участник: Королева Елена Федоровна, специалис-эксперт отдела НПВП и ОПП ЗЛ УПФР в Ромодановском муниципальном районе

С матросами в свободное от несения вахты время. На палубе крейсера "Калинин".            Фотография сделана по прибытию на крейсер

Июнь 1947 год.                                                                     "Калинин".  Сентябрь 1945 год.

Богатырев Фёдор Васильевич. Наши дни.

Мой отец, Богатырев Федор Васильевич, 13 августа 1927 г.р. является ветераном - участником Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг., принимал участие в период с 09.08.1945 года по 03.09.1945 года в составе электромеханической школы учебного отряда ТОФ (Япония) входившей в состав действующей армии.

Участник: Короткова Татьяна Александровна, заместитель начальника Управления, начальник отдела НПВП УПФР в Рузаевском муниципальном районе

Участник: Кургузкина Екатерина Васильевна, руководитель клиентской службы УПФР в Краснослободском муниципальном районе

Мой отец, Алешин Василий Григорьевич, 13 марта 1921 года рождения, родился в с.Жегалово Пурдашанского района (ныне Темниковский район) Республики Мордовия. Был призван в ряды Советской Армии в сентябре 1940 года на Кавказ в г.Гори. С момента начала войны воевал в звании сержанта в 985 артиллерийском полку 320-й Енакиевской стрелковой дивизии 4-го Украинского фронта. 24 октября 1944 года в районе юго-западнее 2-го километра станции г. Халес (Венгрия) под ураганным огнем артиллерии противника три раза выходил на линию огня для наведения связи, чем обеспечил управление огнем и своевременное открытие огня нашей артиллерии для подавления огневых точек противника. 25 октября 1944 года в том же районе, когда артиллерией противника была перебита связь во многих местах, мой отец лично выходил дважды на линию огня и под сильным пулеметным и ружейным огнем противника быстро исправил повреждения, тем самым обеспечил бесперебойную работу связи в бою. 26 октября 1944 года в г. Халес (Венгрия) наводил линию связи под сильным огнем противника, был тяжело контужен и в бессознательном состоянии эвакуирован в медицинский санитарный батальон. Находился в госпитале на лечении в г. Гаулачки. окончил войну в феврале 1945 г. в Венгрии. Приказами Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 13 марта 1944г., и 8 сентября 1943 года, за отличные боевые действия по освобождению города Енакиево, и городов Херсон и Берислав. объявлена благодарность. Награжден Орденом Великой Отечественной войны II степени, Орденом «Красной звезды» , Медалью «За Отвагу!». После войны работал на Жегаловском крахмальном заводе.

Участник: Ляманова Елена Викторовна, начальник УПФР в Чамзинском муниципальном районе

Номинация: "Портрет ветерана"

Участники Великой Отечественной войны - всегда самые активные, самые интересующиеся клиенты Пенсионного фонда.

Участник: Макарова Елена Федоровна, главный специалист-эксперт экономического отдела УПФР в городском округе Саранск

Участник: Зайцева Галина Дмитриевна, специалист-эксперт клиентской службы УПФР в Темниковском муниципальном районе

Участник: Бузданова Татьяна Владимировна, специалист-эксперт отдела НПВП и ОППЗЛ УПФР в Темниковском муниципальном районе

Бузданов Иван Петрович родился 16.10.1918 г. в д. Алексеевка Темникоского района Мордовской АССР. В ноябре 1939 года был призван в Советскую Армию. Службу проходил при Омском военно-техническом училище шофером на легковой машине до сентября 1941 года. В сентябре 1941 года был переведен в 126 Запасной полк Сибирского военного округа. В августе 1942 года был направлен на Сталинградский фронт, воевал в составе 35 Гвардейского минометного полка - шофером боевой установки. После ранения и лечения при фронтовом госпитале был направлен в 257 Отдельный автотранспортный батальон 8-й гвардейской армии .В составе этой части воевал на Юго- Западном, 3-м Украинском и 1-м Белорусском фронтах. Войну закончил в Берлине, а затем до июня 1946 года находился в Германии в составе оккупационных войск.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК