Подготовка к реализации новых законов началась

12 августа 2009 14:38

 

12 августа на базе управления Пенсионного фонда в Ардатовском муниципальном районе прошел  кустовой семинар – совещание ответственных работников ПФР, посвященный вопросам совершенствования пенсионной системы. Управляющий ГУ - Отделение  ПФР по РМ А.Г. Морозова выступила с докладом, раскрывающим суть стратегии развития Пенсионного фонда РФ. Со следующего года в Мордовии, как и по всей России, упраздняется единый социальный налог. Вместо него вводятся страховые взносы в государственные внебюджетные фонды: Пенсионный фонд РФ, фонд социального страхования, фонды обязательного медицинского страхования – федеральный и территориальные. Администрировать страховые взносы в ПФР и ФОМС будет Пенсионный фонд. Именно об этой новой для Пенсионного фонда функции говорила Управляющий ОПФР по РМ в своем  докладе.

- Теперь работодатель будет уплачивать страховой взнос на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование  не в налоговый орган, а непосредственно в Пенсионный фонд. Для этого в Отделении ПФР по РМ имеются все необходимые материально-технические и интеллектуальные ресурсы.  Взимая страховые взносы, Пенсионный фонд будет действовать прозрачно и исключительно в рамках действующего законодательства. Замена ЕСН страховыми взносами – это еще один шаг в совершенствовании пенсионной системы., - отметила А.Г. Морозова. - Взнос будет идти в ПФР напрямую. Сотрудники Отделения ПФР по РМ смогут провести любое расследование, более точный учет поступлений. В отношении  пенсий  закрепляются  страховые принципы.  Пенсия теперь  зарабатывается. Будущая пенсия каждого застрахованного гражданина зависит только от размера его пенсионного капитала, который формируется из страховых взносов. Чем больше сумма страховых взносов, перечисленных работодателем за своего работника, тем выше у работника будет  пенсия. И о том, чтобы пенсия была хорошей, нужно беспокоиться смолоду: следить за тем, чтоб страхователь вовремя перечислял страховые взносы,  стараться не получать зарплату «в конверте». 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК