1 августа работающие пенсионеры начнут получать пенсию в увеличенном размере

01 августа 2012 10:01

1 августа у 62 815 пенсионеров Мордовии, которые продолжают работать или работали в 2011 году и первом квартале 2012 года, пенсия увеличится за счет страховых взносов, поступивших от работодателей за 2011 год и первый квартал 2012 года. Средний размер прибавки составит 100 рублей, но у каждого пенсионера она будет индивидуальной.

Методика расчета прибавки следующая: сумма взносов делится на так называемый показатель Т – продолжительность ожидаемого периода выплаты пенсии. Этот показатель определен законом, в 2012 году он составляет 216 месяцев. Нужно иметь в виду, что при корректировке  этот показатель уменьшается на 12 месяцев за каждый полный год, отработанный со дня назначения или перерасчета пенсии. При этом в 2012 году показатель Т не может быть меньше, чем  144 месяца. Полученный при делении  результат и есть размер увеличения.

Автоматическая корректировка проводится ежегодно с 1 августа 2009 года – обращаться с заявлениями в управления ПФР пенсионерам не нужно.

Правда, сохранен и заявительный порядок перерасчета пенсий. Но, чтобы пенсию пересчитали по заявлению, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлением об отказе от корректировки.  Право на перерасчет возникает по истечении 12 месяцев со дня назначения пенсии или последнего перерасчета, 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК