Средний размер прибавки к пенсии у работающих пенсионеров составил 112 рублей

20 августа 2012 10:15

24 августа ГУ-Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Мордовия завершит доставку пенсий и социальных выплат за текущий месяц.  По состоянию на 1 августа в республике получают трудовые пенсии 230154 человек, из них 62399  пенсионеров, продолжающих трудовую деятельность, получат увеличенную пенсию. Это – результат корректировки страховой части трудовой пенсии, которая проведена 1 августа в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 года №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Средний размер прибавки составил 112 рублей 38 копеек.

862 работающих пенсионера решили не ждать корректировки, которая проводится в автоматическом режиме, то есть человеку нет необходимости лично обращаться в управление ПФР по месту жительства, и подали заявления о проведении им перерасчета пенсий. Как и предусмотрено указанным выше Законом, всем им произведен перерасчет пенсии с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление.

Три года назад заявления на перерасчет пенсий подали свыше 19 тысяч человек. Если сравнить это количество и нынешнее, вывод напрашивается сам собой – люди поняли и оценили выгодность беззаявительной автоматической корректировки, которая позволяет пенсионеру не обременять себя дополнительными хлопотами и значительными затратами времени.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК