В Кочкуровском районе открылось новое здание Управления ПФР.

07 марта 2013 08:55

5-ое марта 2013 года  запомнится  не только работникам Управления Пенсионного фонда России в Кочкуровском районе, но и большинству взрослого населения  райцентра. Именно в этот день в Кочкурово открылся новый офис Управления ПФР. Ранее здесь располагалась  районная гостиница, а часть комнат занимали работники коммунального хозяйства. Здание уже давно требовало ремонта. Районные власти приняли поистине  мудрое решение  - передать его, (причем безвозмездно), Пенсионному фонду России. Это решает сразу две проблемы. Во-первых здание уходит с баланса муниципалитета и передается в федеральную собственность с закреплением на праве оперативного управления УПФР, а во-вторых сотрудники Управления покидают ранее занимаемое, ветхое здание, где им приходилось   тесниться вместе со службой соцзащиты населения. Выигрывают же обе стороны: жители района (благодаря проведенной Пенсионным фондом реконструкции помещения) получают комфортное для посещений здание, а работники Пенсионного фонда уютный, светлый и просторный офис. 

На торжестве по случаю открытия здания  Управления Пенсионного фонда России в Кочкуровском районе собралось немало гостей – заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Мордовии Н.А. Ушакова, Глава администрации Кочкуровского района С.Н. Герасимова, министр соц.защиты населения  республики И.В. Князьков, депутат Госсобрания, руководитель агрофирмы «Норов» А.И. Поздняков, жители районного центра и, конечно же, сами виновники торжества – работники УПФР в Кочкуровском муниципальном районе. «Мы рады, что наше учреждение превратилось в современный светлый и уютный офис, в котором клиенты и сотрудники чувствуют себя комфортно. Все помещения оборудованы с учетом современных требований, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья», - отметила в своем приветственном слове заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Мордовии Надежда Ашотовна Ушакова. Она же выразила слова благодарности Главе Кочкуровского района за оказанную помощь в передаче здания, строителям ОАО «СтройСити» за отлично выполненный ремонт,  а в адрес  руководства республики прозвучали слова признательности за систематическую помощь и содействие в развитие материально-технической базы.

После традиционной церемонии разрезания красной ленточки и вручения хозяевам здания символического ключа, для гостей состоялась экскурсия по новому офису. Впечатления самые благоприятные:  в здании, площадью более 267 квадратов, сотрудникам Управления созданы все условия для плодотворной работы. Каждый кабинет оборудован современной оргтехникой. При приеме посетителя есть возможность сканировать все документы, что необходимо для формирования электронного дела для назначения пенсии. Это экономит время работников Пенсионного фонда и пенсионеров, повышает качество обслуживания населения. В новом здании появилась возможность создать клиентскую службу, которая отвечает всем требованиям. Теперь более 3 тысяч пенсионеров района, а также будущие получатели пенсии могут в любое время получить необходимую консультацию и помощь в решении всех вопросов, касающихся пенсионного обеспечения. В новом здании разместился и архив Управления, оборудованный по всем нормативам. А в целом это по-настоящему удобное, комфортное, просторное здание, где найдется место для всех: для людей почтенного возраста,  более молодых и  совсем еще юных. Для последних в одном из кабинетов оборудован игровой уголок. Пока мамы со специалистами Управления Пенсионного фонда  оформляют все необходимые документы для получения материнского капитала, их  малыши с удовольствием там играют.

Гости, осмотрев новое здание Управления, пришли к общему мнению: приходить сюда и работать здесь – одинаково приятно. По мнению министра социальной защиты населения Игоря Васильевича Князькова, созданные современные условия работы будут способствовать повышению качества обслуживания населения. Глава администрации Кочкуровского района Светлана Николаевна Герасимова заявила, что социальный объект будет не только комфортен для клиентов, но станет еще и укращением райцентра.  А один из самых добросовестных плательщиков страховых взносов – руководитель агрофирмы «Норов» Кочкуровского района Александр Ильич Поздняков отметил, что удобное помещение, внимательное отношение к клиентам и профессионализм - вот составляющие авторитета пенсионной службы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК