Отчитываться за первый квартал плательщики страховых взносов будут по новой форме отчетности.

17 марта 2014 11:00

С этого года для плательщиков страховых взносов вводится Единая форма отчетности в ПФР. Применять её страхователи будут уже при отчете за первый квартал этого года. 

Ранее работодатели представляли отчеты по двум формам – расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносом на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации, а также сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому работнику. Теперь это будет единый документ.

Объединение отчетов в единую форму должно создать более комфортные условия  взаимодействия плательщиков страховых взносов с Пенсионным фондом. В новой  форме уплата страховых взносов за периоды с 2014 года отражаются общей суммой без выделения страховой и накопительной части.

Разноска сумм страховых взносов по лицевым счетам работников, то есть застрахованных лиц, с учетом возрастной категории и имеющихся данных о выборе варианта пенсионного обеспечения будет производиться Пенсионным фондом России.

При приеме отчетности территориальными органами ПФР Единая отчетность будет проверяться единым программным комплексом, а по итогам проверки предполагается формирование единого протокола для плательщика страховых взносов, отражающего правильность заполнения отчетности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК