Управляющий ОПФР по РМ встретилась с Главой Мордовии

28 марта 2014 08:26

24 марта  Глава Мордовии Владимир Дмитриевич Волков провел рабочую встречу с Управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Республике Мордовия Галиной Алексеевной Лотвановой.  Обсуждались вопросы пенсионного обеспечения жителей Мордовии и проблемы уплаты страховых взносов в Пенсионный  фонд.

Галина Алексеевна Лотванова проинформировала Главу Мордовии о  состоянии пенсионного обеспечения в республике и индексации пенсий с 1 апреля 2014 года. В частности  Управляющий ОПФР по РМ отметила, что в настоящее время (в связи с высокой степенью готовности проектов постановлений Правительства России) в Мордовии  проводится работа  по перерасчёту  размеров  пенсий с 1 апреля текущего года.   Ожидается, что трудовые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца будут увеличены на 1,7%. По состоянию на 1 апреля 2014 года численность пенсионеров, которым будут проиндексированы трудовые пенсии, составляет  232 тысячи 259 человек.

     Государственные пенсии в этом году увеличиваются впервые. С 1 апреля они будут проиндексированы на 17,1%. Получателями таких пенсий в республике являются 18 тысяч 631 человек.

   По предварительным данным в результате проведённых индексаций средний размер пенсии в Мордовии составит 9741,61рублей.   Наибольшее увеличение будет у инвалидов и участников Великой Отечественной войны (в среднем на 1312 рублей.). Значительно увеличиваются социальные пенсии (в среднем на 1007 рублей.). 

    Кроме того, Галина Алексеевна Лотванова отметила, что с 1 апреля на 5%  увеличиваются размеры ежемесячных денежных выплат. Получателями ЕДВ в республике являются 106 тысяч 500 федеральных льготников.  

В целом расходы на выплату пенсий и иных социальных выплат увеличатся на 78 миллионов 700 тысяч рублей. Общая сумма выплат в апреле составит 2 миллиарда 809 с половиной миллионов рублей.

Также на встрече с Главой Мордовии речь шла об уплате работодателями региона страховых взносов в ПФР. Управляющий Отделением ПФР по РМ отметила, что не все страхователи Мордовии являются добросовестными плательщиками. «В то же время, - отметила Галина Алексеевна Лотванова, - Отделением и Управлениями ПФР  принимаются все необходимые меры  по взысканию задолженности. Проводятся камеральные и выездные проверки, направляются требования об уплате страховых взносов, пеней и штрафов, выставляются инкассовые поручения к счетам плательщиков в кредитных учреждениях, направляются постановления в службу судебных приставов о взыскании недоимки за счет иного имущества должника. Ведется взаимодействие с органами Прокуратуры  и  Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Мордовии.

Глава Мордовии отметил, что этот вопрос должен находиться в центре внимания, поскольку уплата страховых взносов в ПФР – это будущая пенсия граждан. Заботиться о своих работниках и выполнять свои обязанности перед Пенсионным фондом должен любой уважающий себя работодатель. Кроме того, Владимир Дмитриевич Волков подчеркнул, что ежемесячный обязательный платеж в ПФР является не только залогом повышения уровня социальной защищенности работающих граждан, но  и сохраняет репутацию предприятия.

В завершении встречи Глава Мордовии поручил Управляющему ОПФР по РМ держать этот вопрос на постоянном контроле и регулярно информировать его о ситуации, складывающей в республике по уплате работодателями региона страховых взносов в Пенсионный фонд.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК