02 июня 2014 12:58

31-ое мая 2014 года  запомнится  не только работникам Управления Пенсионного фонда России в Лямбирском районе, но и большинству взрослого населения  райцентра. Именно в этот день в Лямбире открылось новое здание Управления ПФР.

На церемонию открытия  собралось немало  высокопоставленных и почетных  гостей – председатель Правительства Мордовии  Владимир Федорович Сушков, заместитель председателя Госссобрания республики Рафаил Закиевич Аширов, министр финансов региона Алексей Юрьевич Симонов, Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Мордовия Галина Алексеевна Лотванова, Глава Лямбирского муниципального района Шамиль Фатихович Давыдов, а также, прибывшие в Лямбирь на национальный праздник «Сабантуй»,  представители Республики Татарстан – заместитель министра экологии и природных ресурсов Марат Робертович Бакаев, Глава Апастовского муниципального района Рашид Назибович Загидуллин и, конечно же, жители Лямбирского района.

Почетное право разрезать символическую ленту было предоставлено  Владимиру Сушкову, Рафаилу Аширову, Галине  Лотвановой,  Шамилю Давыдову и почетному пенсионеру района, труженику тыла Николаю Андреевичу Парамонову.

В своем приветственном слове Председатель Правительства Республики Мордовия поздравил жителей района со столь знаменательным событием, как открытие нового здания УПФР. Владимир Сушков отметил, что Пенсионный  фонд – это  одно из самых востребованных социальных учреждений. Он реализует ряд важных государственных программ, осуществляет пенсионное страхование не только взрослого, но и детского населения, и теперь лямбирцы смогут получать нужную информацию по всем вопросам пенсионного законодательства в комфортных условиях. Здесь будет удобно и людям почтенного возраста, и более молодым, и  совсем еще юным. Созданы все условия и для людей с ограниченными возможностями.

На церемонии открытия здания УПФР  состоялось и еще одно приятное действо – награждение  победителя Всероссийского конкурса «Лучший страхователь – 2013». Столь почетного звания удостоен  житель Лямбиря – индивидуальный предприниматель Тонакан Согратович Торосян. Диплом Лучшего страхователя ему вручил Председатель Правительства Мордовии.

Также Владимир Сушков поздравил и молодую семью Сизовых, у которых недавно родился второй малыш. Родителям Председатель Правительства вручил сертификат на материнский (семейный) капитал, двухлетняя Маргарита получила большую мягкую игрушку, а трехмесячный Володя стал обладателем страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования.

Затем для гостей состоялась экскурсия по новому офису УПФР. Впечатления самые благоприятные:  в здании, площадью более 500 квадратов, сотрудникам Управления созданы все условия для плодотворной работы. Каждый кабинет оборудован современной оргтехникой. Это экономит время работников Пенсионного фонда и посетителей, повышает качество обслуживания населения.

На первом этаже разместилась клиентская служба, которая отвечает всем требованиям. Здесь размещен «гостевой компьютер», в котором находится вся информация о государственных  услугах, о порядке их предоставления и необходимых документах.  Три специалиста ведут прием по принципу «одного окна». Каждый из них может проконсультировать  по любым вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, а также принять заявление и выдать необходимые справки и документы. Для удобства посетителей введена предварительная запись на прием. Для  маломобильных групп населения  работает выездная клиентская служба.

В новом здании разместился и архив Управления, оборудованный по всем нормативам.

Гости, осмотрев новое здание Управления, пришли к общему мнению: приходить сюда и работать здесь – одинаково приятно. Несомненно, что созданные современные условия работы будут способствовать повышению качества обслуживания населения, а  сам социальный объект будет не только комфортен для клиентов, но станет еще и украшением райцентра. 

«Мы рады, что наше учреждение превратилось в современный светлый и уютный офис, в котором клиенты и сотрудники чувствуют себя комфортно. Все помещения оборудованы с учетом современных требований, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Пенсионный фонд России и лично председатель Правления ПФР Антон Викторович Дроздов уделяют большое внимание созданию максимально комфортных  условий для всех клиентов:  от пенсионеров и инвалидов до молодых мам.  Удобные кабинеты, внимательное отношение к посетителям и профессионализм - вот составляющие авторитета пенсионной службы», - отметила в интервью журналистам Управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Республике Мордовии Галина Алексеевна Лотванова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК