25 июня 2014 17:31

С 2015 года вводится новый порядок формирования пенсионных прав. При расчете пенсии особую роль будут играть продолжительность стажа и размер официальной заработной платы.

В страховой стаж включаются периоды трудовой деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. По новым правилам в стаж будут засчитываться, и так называемые, «нестраховые периоды». Например,  срочная служба в армии. За период её прохождения будут присваиваться особые годовые коэффициенты. Так, за год срочной службы в армии человек получает 1,8 пенсионных коэффициента.

Также, по новым правилам в стаж будут засчитываться уход за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, гражданином старше 80 лет либо нуждающимся в постороннем уходе (согласно заключения лечебного учреждения), если в это время гражданин не работал За год ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет человек получает 1,8 пенсионных коэффициента.  

Периоды ухода за детьми также включаются в страховой стаж. Так, мама за год ухода за первым ребенком получит 1,8 коэффициента, за вторым ребенком уже 3,6. А за третьим и четвертым уже по 5,4 пенсионных коэффициента. То есть мама четверых детей (с каждым из которых она провела в отпуске по уходу 1,5 года) получит  24,3 индивидуальных пенсионных коэффициента.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК