В августе работающих пенсионеров ждет повышение пенсии.

08 июля 2014 16:28

1 августа пройдет очередная корректировка страховой части трудовой пенсии у работающих пенсионеров. Размер пенсии вырастет у тех пенсионеров, которые продолжают работать или работали в 2013 году и 1 квартале 2014-го. Увеличение произойдет за счет страховых взносов, поступивших от работодателей за вышеназванные периоды.

Корректировка пенсии производится автоматически. Этим она и отличается от перерасчета. В целом цель проведения корректировки и перерасчета одна – увеличение трудовой пенсии  работающего пенсионера. Но способы ее достижения различны. Корректировка трудовой пенсии носит беззаявительный характер и расчетный капитал при этом учитывается по состоянию на 1 июля года, в котором производится корректировка.  Перерасчет же производится только по заявлению пенсионера.

Сейчас в Управлениях ПФР идет процесс подготовки к проведению корректировки трудовых пенсий, а выдача пенсий с учетом проведенной корректировки, как и положено, начнется с 1 августа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК