На совещании в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Мордовия подведены итоги I полугодия 2014 года

29 июля 2014 08:36

В  Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Мордовия  под председательством управляющего ОПФР Галины Алексеевны Лотвановой прошло совещание руководства и специалистов Отделения и подведомственных территориальных органов ПФР, на котором были подведены итоги по основным направлениям деятельности органов ПФР в республике за I полугодие 2014 года.

В I полугодии 2014 года в установленные сроки была обеспечена выплата пенсий более 251 тысячи 160 ее получателям. Из всех расходов на выплату пенсий за 6 месяцев текущего года направлено  15 млрд. 709 тысяч рублей, что на 1 млрд. 771 тысячу рублей больше, чем в 1 полугодии 2013 года. В соответствии с действующим законодательством в течение 1 полугодия 2014 года осуществлялись мероприятия по увеличению уровня пенсионного обеспечения граждан. В результате проведенных мероприятий средний размер пенсий увеличился на 741 рубль 35 копеек и по состоянию на 01.07.2014г. составил 9716 рублей 75 копеек.

В части администрирования страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по итогам I полугодия 2014 года сумма поступивших от работодателей взносов на ОПС составила более 5,1 млрд. рублей, на обязательное медицинское страхование –  около1,114 млрд. рублей.

Как отметила Галина Алексеевна, на сегодняшний день существует ряд организаций в Республике Мордовия, которые безответственно относятся к уплате страховых взносов. Так, задолженность среди учреждений бюджетной сферы составляет 508,6 тысяч рублей. В частности, в Зубово-Полянском районе учреждения бюджетной сферы задолжали Пенсионному фонду 426,9 тысяч рублей, в Рузаевском районе – 73,8 тысяч рублей; в Ковылкинском  районе - 7,9 тысяч рублей. В целом задолженность страховых взносов на обязательное пенсионное страхование составляет 542,29 млн. руб., на обязательное медицинское страхование – 120, 3 млн. руб.

3 ноября 2007 года Правительство РФ приняло постановление № 741, которое утвердило правила выплаты Пенсионным фондом России средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного лица. По словам Галины Лотвановой, ОПФР по Республике Мордовия активно ведет работу по уведомлению правопреемников о возможности получения ими средств пенсионных накоплений (СПН). С начала текущего года в Республике Мордовия умерло 969 застрахованных лиц, имеющих  такие накопления. В связи с этим Пенсионный фонд по Республике Мордовия направил 624 извещения  правопреемникам умерших граждан, в которых сообщил им обо всех возможных способах и необходимых документах для получения ими СПН. В результате уже получено 441 заявление от правопреемников, желающих получить средства пенсионных накоплений.

Ведется активная работа, касающаяся программы государственного софинансирования накопительной части пенсии. Всего, с момента начала действия программы, в Республике Мордовия в нее вступило 26 497 тысяч человек. Однако около 37 % из этого числа (это порядка 9 тысяч 700 человек) ни разу не заплатили. Поэтому Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия призывает всех  граждан, вступивших в Программу, но ни разу не заплативших добровольные взносы, не упустить  возможность увеличить размер  своей будущей пенсии.

На итоговом совещании Г.А. Лотвановой были обозначены основные задачи работы на II полугодие 2014 года. Приоритетной является задача обеспечения своевременной и полной уплаты страховых взносов предприятиями и сокращение суммы имеющейся задолженности. Кроме того, основными задачами являются: обеспечение перехода плательщиков страховых взносов на электронное взаимодействие с ПФР, активная информационно-разъяснительная работа с населением по поводу предстоящих изменений в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года, а также повышение комфортности условий обслуживания граждан и организаций в территориальных органах ПФР региона в целом.

В конце совещания всех участников ждал приятный сюрприз: награждение лучших работников Отделения и районных Управлений ПФР.

Почетное звание «Заслуженный работник Социальной защиты населения Республики Мордовия» присвоено:

-Дербеденеву Николаю Викторовичу,  начальнику ГУ – Управления ПФР в Инсарском муниципальном районе Республики Мордовия.

Кроме того, за добросовестную работу в системе пенсионного обеспечения населения Благодарность Главы РМ объявлена:

Рябышеву Вячеславу Александровичу, начальнику отдела информационных технологий ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия;

- Буяновой Светлане Анатольевне, главному специалисту-эксперту отдела казначейства ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия;

Почетной грамотой Правительства Республики Мордовия за многолетний добросовестный труд наградили:

- Дмитриева Владимира Михайловича, начальнику ГУ – Управления ПФР в Ичалковском муниципальном районе Республики Мордовия;

- Ермакову Елену Александровну, начальника юридического отдела ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

Почетная грамота Государственного Собрания Республики Мордовия за многолетний и добросовестный труд и большие успехи в профессиональной деятельности была вручена:

- Румянцевой Татьяне Ивановне, начальнику ГУ – Управления ПФР в Кадошкинском муниципальном районе Республики Мордовия.

Нагрудным знаком «Отличник Пенсионного фонда Российской Федерации» в этот день наградили:

 - Страдымову Елену Александровну, руководителя группы по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия;

- Ларину Александру Викторовну, главного специалиста-эксперта отдела организации, назначения и перерасчета пенсий.

Благодарность Правления Пенсионного фонда Российской Федерации за усердие, проявленное при исполнении служебных обязанностей объявили:

- Ледяйкину Владимиру Геннадьевичу, начальнику контрольно-ревизионного отдела ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия;

- Пичунову Павлу Александровичу, заместителю начальника отдела по защите информации ГУ-Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК