До 1 октября федеральные льготники должны решить: получать набор социальных услуг в натуральном виде или заменить его на денежный эквивалент.

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 сентября 2014

Менее месяца осталось у федеральных льготников для того, чтобы определиться с выбором способа получения  набора социальных услуг (НСУ).

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Мордовия напоминает, что набор социальных услуг состоит из трех частей: обеспечение лекарственными препаратами; предоставление путевки на санаторно-курортное лечение; оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Федеральным льготникам предоставляется право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или же отказаться и получать эти услуги деньгами. Отказаться можно от одной, двух частей или же от всего набора социальных услуг.

В настоящее время стоимость набора социальных услуг составляет 881 рубль 63 копейки,  при этом, стоимость:

- лекарственной составляющей – 679 рублей 5 копеек,

- санаторно-курортной составляющей – 105 рублей 5 копеек,

- транспортной составляющей – 97 рублей 53 копеек.


Тем, кто уже ранее подавал заявление о получения НСУ в натуральной форме или же заявление о получении денежного эквивалента и при этом не собирается менять своего решения и в 2015 году, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд.

Тем же, кто хочет изменить способ получения соц.услуг со следующего года (например, в 2014 году льготник  получал денежный эквивалент, а в 2015 году решил получать услуги в натуральной форме), необходимо до 1 октября подать  соответствующее заявление в Управление  Пенсионного фонда по месту жительства. Выбор могут сделать и те федеральные льготники, у которых право на получение набора социальных услуг появилось  впервые.  Решение вступит в силу с 1 января 2015 года.

Помимо Управлений Пенсионного фонда, в Мордовии федеральные льготники могут подавать заявления о предоставлении НСУ или об отказе от него в многофункциональных центрах.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?