Участникам программы софинансирования! Поторопитесь сделать первый взнос!

14 января 2015 16:44

31 декабря 2014 года завершился прием документов от жителей Мордовии, желающих стать участниками программы государственного софинансирования пенсий. Сроки вступления в программу были продлены всего лишь на 2 месяца (с ноября по декабрь 2014 года). В Мордовии этим шансом воспользовались 2 119 человек.

Но, вступить в программу – это не значит стать её полноценным участником. Для того, чтобы получить государственную поддержку важно активизировать программу, то есть необходимо уплатить первый добровольный взнос. Сделать это нужно в ближайшие дни, поскольку последний день уплаты первого взноса – 31 января 2015 года. Причём, до конца января сделать первый взнос могут абсолютно все участники Программы, как вступившие в нее в период с 1 октября 2008 года по 30 сентября 2013 года, так и в ноябре-декабре 2014 года.

Участие в Программе государственного софинансирования – это уникальная возможность увеличить размер своей будущей пенсии за счет собственных добровольных взносов и при помощи государства. Не упустите её. При условии, что человек ежегодно будет перечислять на свою накопительную часть пенсии от 2 000 до 12 000 рублей, государство эти деньги удвоит. И так, в течение 10 лет.

Кроме того, добровольные взносы участника Программы вместе с государственным софинансированием ежегодно инвестируются на фондовом рынке, что может принести дополнительный доход.

Перечислить взносы в рамках Программы можно через банк или через работодателя.

Получить пенсионные выплаты с учетом государственного софинансирования человек сможет только при достижении пенсионного возраста (для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет), либо при установлении ему досрочной пенсии. Если при расчете ежемесячная выплата составит не более 5 % от общего размера пенсии, то вся сумма будет выплачена единовременно, но не чаще чем один раз в пять лет. Пятилетний период исчисляется с момента обращения за выплатой, после 1 января 2015 года.

Если человек не сможет получить эти деньги (в случае смерти), то средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования, наследуются правопреемниками в полном объеме.

Подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии можно найти на сайте ПФР, а также получить по телефонам «горячей линии» в Отделении Пенсионного фонда по Республике Мордовия (8342) 29-55-61, 29-55-91.

Для информации:

В Республике Мордовия в Программу вступили 28 616 жителей. В целом за все время действия Программы ее участники внесли на свои счета более 276 млн. рублей. Все поступившие добровольные взносы разнесены по индивидуальным лицевым счетам застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК