Программа софинансирования пенсий: осталось 5 дней для уплаты!

27 января 2015 16:28

Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия напоминает, что участникам Программы государственного софинансирования пенсий осталось 5 дней, чтобы сделать первый взнос для ее «активации» – до 31 января 2015 года. Сделать первый взнос в эти сроки могут и те участники Программы, которые не сделали этого ранее в 2009-2014 гг.

Таким образом, всем тем, кто вступил в Программу в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и сделал первый взнос до 31 января 2015 года включительно, государство обеспечит софинансирование добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Если гражданин, вступивший в Программу, не уплатит первый взнос до 31 января, то возможность в дальнейшем уплачивать добровольные взносы он не потеряет. Однако государство удваивать их уже не будет.

При этом, как и раньше, закон позволяет участнику Программы, уже сделавшему хотя бы один добровольный взнос, как приостановить уплату взносов, так и возобновить ее на годовой основе.

Более подробную информацию по программе государственного софинансирования пенсий можно получить по телефону «горячей линии» в Отделении ПФР по Республике Мордовия 29-55-61, 29-55-91.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК