Правительство страны поддержит семьи с двумя и более детьми в сложной экономической ситуации

17 марта 2015 14:39

Правительство России поддержало законопроект «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала». Этот документ дает возможность семьям, имеющим сертификат на материнский (семейный) капитал (МСК) получить по 20 тысяч рублей из его средств. Эти деньги смогут получить и те семьи, в которых второй и последующий ребенок родится до конца этого года, а также те граждане, которые уже частично израсходовали средства МСК.

Полученные 20 тысяч можно направить на любые семейные расходы. Таким образом, в сложной экономической ситуации Правительство страны решило поддержать семьи с двумя и более детьми, и данный законопроект отвечает плану первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Как только закон «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала» будет принят, Пенсионный фонд начнет осуществлять выплаты. Для их получения нужно будет обратиться с соответствующим заявлением в Управление Пенсионного фонда по месту жительства.

Действие закона предусматривается до 1 мая 2016 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК