Специалисты Управления ПФР обучали страхователей Торбеевского муниципального района работе с новой отчетностью

11 апреля 2016 15:45

О новой форме отчетности для страхователей, вводимой с 1 апреля 2016 года, рассказали представителям страхователей Торбеевского муниципального района специалисты Пенсионного фонда в рамках обучающего семинара 25 марта 2016 года.

«Мы довели до сведения участников семинара о введении с апреля 2016 года ежемесячной отчетности в ПФР о работающих гражданах, дали разъяснения о сроках, форме предоставления отчета, а также напомнили о санкциях за несвоевременное или недостоверное предоставление сведений, - пояснила по окончании семинара начальник отдела ПУ, АСВ, ВС и ВЗ Наталья Кудаева. – Главное, на что было обращено внимание присутствующих, - это тот факт, что отчеты  будут использованы при проведении расчетов размера пенсии работников-пенсионеров при  их поступлении или увольнении с работы, что отразится, в конечном итоге, на размере пенсии».

Напомним, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2015 № 385-ФЗ «О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации, внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и особенностях увеличения страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии и социальных пенсий» для страхователей с 1 апреля 2016 года дополнительно вводится новая форма отчетности «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М).

Данная отчетность представляется ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом, на всех застрахованных лиц – работников, с которыми заключены трудовые договоры и договоры гражданско-правового характера, независимо от факта начисления заработной платы и страховых взносов в отчетном периоде.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК