Пресс-тур Управляющего ОПФР по РМ Владимира Василькина в Большеберезниковский район

27 апреля 2016 11:55

В Большеберезниковском районе прошел пресс-тур Управляющего Отделением Пенсионного фонда по Республике Мордовия Владимира Василькина.
Программа была более чем насыщенной. Мероприятие началось с посещения села Старые Найманы. В местном Доме культуры собралась большая часть жителей села, чтобы послушать о  том, какие изменения произошли в пенсионном законодательстве за последние несколько лет.
Владимир Василькин в своем выступлении рассказал о прошедших индексациях пенсий, о новой формуле расчета пенсии. «Главными составляющими  достойной пенсии сегодня являются большой стаж, количество баллов, накопленных за трудовую жизнь, и отложенный выход на пенсию», - особо выделил Владимир Ильич.
На встрече присутствовал Михаил Тимофеевич Беськаев — единственный в селе оставшийся  в живых ветеран Великой Отечественной войны.  Он был призван на военную службу  24 августа 1942 года. Воевал на Волховском  и Ленинградском фронтах. 20 апреля 1945 г. получил ранение в область левого коленного сустава. Несмотря на свой почтенный возраст (91 год), Михаил Тимофеевич активно занимается огородом и регулярно делает зарядку. Управляющий ОПФР по Республике Мордовия вручил  ему небольшой памятный подарок и сердечно поблагодарил за Победу.
Вместе  с Михаилом Тимофеевичем и главой сельской администрации с. Старые Найманы Владимир Василькин возложил цветы к памятнику погибшим в ВОВ.
Управляющий ОПФР также посетил музей известного  мордовского писателя Кузьмы Абрамова и подарил работникам  книгу «Масторава» - знаменитый мордовский народный эпос.
Далее, в рамках благотворительной акции «Праздник детства с ПФР», состоялась встреча в Большеберезниковском детском туберкулезном санатории». Здесь  находятся 48 детей в возрасте  от 3 до 14 лет. На встречу с Управляющим пришли самые маленькие. Ребятам подарили канцтовары и игрушки, собранные работниками ПФР, а они в ответ исполнили песню и рассказали стихи.
Затем Владимир Василькин отправился к многодетной семье Ларькиных. У Эдуарда Юрьевича и Ольги Викторовны четыре дочки. Девочки очень активные и талантливые.
 В 2014 году семья получила безвозмездную субсидию от государства на строительство жилого дома. А в июле 2015 года они распорядились средствами МСК в размере 435 610 рублей на достройку этого дома. Сейчас он полностью готов и семья скоро будет праздновать новоселье.
 Владимир Василькин отметил, что материнский капитал — очень важная и нужная форма государственной поддержки. Ведь он предоставляется всей семье, а, значит, и потратить его можно только с учетом потребности всех членов семьи. Вот и для семьи Ларькиных большой и просторный дом стал такой потребностью.
Продолжился пресс-тур в Большеберезниковской средней школе. Там Владимир Ильич в рамках кампании по повышению пенсионной грамотности молодежи провел урок, на котором рассказал ребятам о том, как формировать свою будущую пенсию. «Сегодня  пенсия для вас кажется чем-то далеким и ненастоящим. Но поверьте, уже сейчас важно   знать из чего она состоит и каким образом можно повлиять на её размер, чтобы старость была счастливой», - объяснил Владимир Василькин.
После школы  состоялась встреча с коллективом ООО «Хлебозавод». Работники предприятия проявили большую активность. Поскольку основная часть работников — люди среднего возраста, их особенно остро интересовала тема пенсий. Вопросы сыпались на Управляющего один за другим. На все даны исчерпывающие ответы.
 Закончился пресс-тур встречей с советом ветеранов района.
В заключении Владимир Василькин рассказал журналистам, что главная цель пресс-тура — привлечь внимание к пенсионной тематике, рассказать людям простым, общедоступным языком о том, из чего складывается пенсия, о том, что думать о ней «смолоду» и самостоятельно влиять на ее размер — это правильно и нужно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК