ПФР по Республике Мордовия создает доступную среду для маломобильных групп населения региона

06 июня 2016 12:02

Пенсионный фонд по Республике Мордовия прилагает все усилия, чтобы сделать процесс получения услуг инвалидами максимально удобным и обеспечить условия доступности по государственной программе «Доступная среда».

Сегодня ряд зданий управлений в районах и Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия оснащены пандусами, перилами, кнопками вызова сопровождающего. При отсутствии в зданиях пандуса предусмотрено обслуживание инвалидов-колясочников с помощью специальных лестничных подъемников CRT 2000. Кроме того, на территориях перед зданиями ПФР выделены специальные парковочные места для инвалидов.

Для приёма людей с ограниченными физическими возможностями здания ПФР оснащены тактильными полосами, радиомаяками для слепых и слабовидящих, мнемосхемами для ориентации и лучшей навигации слабослышащих инвалидов. Также уже установлены и полностью функционируют специальные телефоны, которыми могут воспользоваться посетители с недостатком зрения. Санитарные комнаты и санузлы оборудованы специальными поручнями.

В зданиях нанесена контрольная маркировка на поверхность прозрачных дверей. В клиентских службах, на кабинках, установлены таблички с номерами кабинок, выполненные шрифтом Брайля, предназначенным для чтения незрячими и плохо видящими людьми.

Обустройство инфраструктуры зданий ПФР для инвалидов продолжается. В 2016 году территории возле зданий Пенсионного фонда в районах оборудуют скамейками для отдыха инвалидов и инвалидов-опорников. Также в нескольких районах установят дополнительные поручни, нанесут тактильные предупреждающие, направляющие полосы и отремонтируют пандусы.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК