ПФР продолжает "учить" пенсионной грамотности работников предприятий Мордовии

31 мая 2017 12:34

26 мая специалисты УПФР в городском округе Саранск снова встретились с работниками предприятий в рамках информационно-разъяснительной программы по повышению пенсионной грамотности среди населения. На сей раз специалисты ПФР посетили МОУ "Ялгинский лицей" и ГБУЗ РМ «Городская поликлиника №10».

На встрече сотрудники Управления рассказали о последних изменениях в пенсионном законодательстве, о том как формируется пенсия, какие виды пенсий есть и об условиях для её назначения. Особое внимание уделили теме пенсионного обеспечения граждан, пострадавших от радиации вследствие аварии на ЧАЭС.

Кроме того, собравшимся рассказали об изменениях в назначении ЕДВ гражданам, проживающим (работающим) в зоне с льготным социально-экономическим статусом. Теперь предоставление ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) в соответствии со статьей 27.1 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 года N 1244-I «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» гражданам, постоянно проживающим (работающим) на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, а также детям и подросткам в возрасте до 18 лет, постоянно проживающим в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом (за исключением детей, родившихся в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, а также детей первого и последующих поколений граждан, указанных в пунктах 1 - 3 и 6 части первой статьи 13 Закона РФ от 15 мая 1991 г. № 1244-I, родившихся после радиоактивного облучения вследствие чернобыльской катастрофы одного из родителей), осуществляется при условии их постоянного проживания (работы) непосредственно перед предоставлением указанной денежной выплаты в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом - не менее 4 лет.

На встрече также говорилось о Лично кабинете гражданина и мобильном приложении ПФР, расширяющемся перечне услуг Пенсионного фонда на портале госуслуг и о возможности регистрации в ЕСИА в управлениях Пенсионного фонда. Сегодня во всех территориальных органах ПФР по Республике Мордовия можно пройти регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Это расширяет возможности граждан для получения государственных услуг, в том числе и Пенсионного фонда России, в электронном виде. Для регистрации при себе необходимо иметь паспорт и свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК