14 декабря 2018 08:49

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающим пенсионерам будут увеличены на 7,05%. Это в два раза выше уровня прогнозируемой фактической инфляции на конец 2018 года. Поскольку размер пенсий у всех граждан разный, сумма прибавки тоже отличается (чем больше размер пенсии, тем больше прибавка). Средний размер страховой пенсии  в 2018 году в Республике Мордовия составляет 12 тысяч 335 рублей. По прогнозам страховая пенсия в республике в среднем увеличится на 705 рублей.

С 1 января 2019 году стоимость одного пенсионного коэффициента составит 87 руб. 24 коп, а размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости (без учета соответствующих повышений) будет установлен в сумме 5334 руб. 19 коп.

Еще раз отметим, что прибавку получат только неработающие пенсионеры. Работающие граждане по причине «замороженной» с 2016 года индексации не смогут получить повышенный размер выплат до тех пор, пока они продолжают работать. После прекращения ими трудовой деятельности, суммы страховой пенсии и  фиксированной выплаты к страховой пенсии будут пересчитаны с учетом всех индексаций, прошедших во время их работы. Перерасчет будет произведен с 1–го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы.

В Мордовии в январе пенсию с учетом индексации получат186 тысяч 955 неработающих пенсионеров (79 % от числа получателей страховых пенсий).

Индексация социальных пенсий, как и прежде, пройдет в апреле 2019 года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК