Работодатели Краснослободского района ознакомились с пенсионными изменениями

19 декабря 2018 14:08

     Управление ПФР в Краснослободском муниципальном районе Республики Мордовия (межрайонное) продолжает разъяснительную работу по нововведениям пенсионного законодательства. Начальник Управления  Татьяна Еремина на встрече с работодателями Краснослободского района рассказала о плавном увеличении пенсионного возраста, который предусматривает длительный переходный период — с 2019 года по 2028 год. Было отмечено, что повышение пенсионного возраста позволит обеспечить увеличение размера пенсий для неработающих пенсионеров выше инфляции.

     Наиболее подробно на совещании обсуждался вопрос по порядку электронного взаимодействия с работодателями в целях предоставления работникам пенсионного и предпенсионного возраста льгот, предусмотренных трудовым законодательством, так как с 2019 года льготный период для пенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста. Появятся новые льготы для «предпенсионеров», связанные с ежегодной диспансеризацией, а также гарантии трудовой занятости.

      По окончании встречи Татьяна Дмитриевна напомнила присутствующим, что сегодня большинство государственных услуг Пенсионного фонда Российской Федерации можно получить через интернет. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК