В ОПФР по Республике Мордовия состоялась встреча депутата Госдумы РФ А.В. Воробьева с коллективом Отделения

30 января 2019 16:40

Сегодня состоялась встреча депутата Государственной Думы Российской Федерации Александра Воробьева с руководителями структурных подразделений Отделения Пенсионного фонда по Республике Мордовия.

 Встреча была посвящена реализации норм Федерального закона №350-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий".  С 1 января на 7,05 % проиндексированы страховые пенсии 236,4 тысяч получателей страховых пенсий. Индексация прошла вовремя и в полном объеме.

Еще один очень важный вопрос -  повышение пенсии сельских пенсионеров с учетом прибавки к фиксированной выплате на 25 %. Эта отложенная с 2016 года мера, в январе 2019 года вступила в силу. По итогам проведенной работы, повышены выплаты 12 тысяч 365 неработающих пенсионеров, живущих в сельской местности. Средний размер прибавки в результате перерасчета составил 1,3 тыс. рублей в месяц. И работа в этом направлении продолжается.

 Кроме того, разговор коснулся и внедрения Единой государственной информационной системы социального обслуживания: сотрудники Пенсионного фонда рассказали, на каком этапе находится сейчас заполнение ЕГИССО, и что планируется сделать в ближайшем будущем. ЕГИССО является информационной системой, позволяющей получать гражданам и органам власти актуальную информацию о мерах социальной поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней, как в отношении отдельно взятого человека, так и в целом по стране, а также получать сведения, необходимые органам власти для предоставления мер социальной поддержки.

 Также на встрече коснулись темы поддержки семей, имеющих детей. В частности, говорили об относительно новом направлении использования средств материнского (семейного капитала) - ежемесячных денежных выплат. На них имеют право семьи с низким доходом, в которых с 2018 года родился или усыновлен ребенок. Размер таких выплат равен прожиточному минимуму на ребенка в Республике Мордовии (если семья обратиться за выплатой в 2019 году, эта сумма составит 8924 рубля). Всего в нашей республике такие выплаты получают 311 семей.

 Подводя итоги встречи, Управляющий ОПФР по Республике Мордовия Владимир Василькин рассказал, что работа Пенсионного фонда  не только в том, чтобы назначать и выплачивать пенсии и соцвыплаты. Важно объяснять, рассказывать людям о принципах формирования пенсии, о том, что о пенсии надо задумываться задолго до ее назначения. И ОПФР по Республике Мордовия старается усиленно работать и в этом направлении.

Александр Воробьев высоко оценил работу Отделения и особо подчеркнул, что это сложный и ответственный труд, это работа с людьми, ведь за каждым пенсионным делом стоит реальный человек. Он  выразил надежду на то, что работники ОПФР по РМ и дальше будут держать столь высокую планку в такой социально-значимой работе.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК