Реорганизация Управлений ПФР в Ардатовском, Инсарском и Темниковском районах Мордовии

03 июня 2019 09:06

  Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия сообщает о том, что с 31 мая прошла реорганизация районных управлений Пенсионного фонда в Ардатовском, Инсарском и Темниковском районах. Их присоединили к другим межрайонным управлениям.

  Это изменение никак не коснется жителей вышеназванных районов, так как в каждом из них по прежнему адресу останутся клиентские службы, которые будут вести прием граждан в привычном режиме. Поэтому по всем вопросам жители по-прежнему могут обращаться в пенсионный фонд по месту жительства.

  К тому же, в ПФР можно обращаться и электронно. Для этого существует Личный кабинет гражданина на сайте Пенсионного фонда. Сегодня большая часть услуг ПФР переведена в электронный формат. Через Личный кабинет гражданина можно подать заявление о назначении пенсии, узнать о размерах и процедуре начисления ежемесячных денежных выплат, о социальной доплате к пенсии, материнском капитале и т.д. – всего доступно 17 услуг, которые включают в себя 46 подуслуг . Также 8 услуг ПФР (35 подуслуг)  можно получить на едином портале государственных услуг и 12 услуг (36 подуслуг) – через Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

  Конечно, это не отменяет личного присутствия. Некоторые операции все же придется подтвердить, придя на прием. Хотя и для этого можно записаться и максимально сэкономить свое время. 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК