Управляющий ОПФР по Республике Мордовия провел прием граждан в Большом Игнатово

31 июля 2019 08:42

Вчера Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Мордовия Владимир Василькин провел прием граждан по личным вопросам в клиентской службе (на правах группы) в Большеигнатовском районе Республики Мордовия.

Большая часть вопросов касалась "сельского стажа" - граждан интересовало, положена ли им "сельская" прибавка к пенсии, если они проживают в селе и работали на той или иной должности.

Напомним, что неработающие получатели страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности, проживающие в сельской местности и имеющие 30 лет стажа в сельском хозяйстве, имеют право на 25% увеличение фиксированной выплаты к пенсии. Относится та или иная профессия к сельскому хозяйству, определяет Список работ, производств, профессий, должностей и специальностей, утвержденный Постановлением Правительства РФ. В этот список входят работы в растениеводстве, животноводстве, рыбоводстве в колхозах, совхозах, крестьянско-фермерских хозяйствах, сельскохозяйственных кооперативах, артелях и в других организациях, основным видом деятельности которых является сельское хозяйство.

Кроме того, у пришедших на личный прием граждан были вопросы по замене СНИЛС и отмене выдачи пенсионных удостоверений.

Также Владимир Василькин встретился с членами районных Совета ветеранов и Союза пенсионеров. Встреча прошла в очень теплой и продуктивной обстановке. Управляющий ОПФР рассказал собравшимся о последних изменениях в пенсионных законах, работе Отделения ПФР по Республике Мордовия, а также о ближайших планах на будущее. Владимир Василькин отметил, что в современный век повсеместной "цифровизации" всем социальным организациям, в том числе и ПФР, важно добиться максимально упрощенной схемы обращений граждан за той или иной услугой. Для этого в скором времени заработают 25 суперсервисов, в 18 из который принимает участие Пенсионный фонд России. Они минимизируют затраты времени граждан на обращение и получение услуги.

Управляющий ОПФР по РМ особо подчеркнул, что именно взрослое, мудрое поколение должно "наставлять" и учить молодежь. "Многие не понимают важность получения "белой зарплаты", предпочитая "быстрые" деньги сейчас, думая, что до пенсии еще далеко. Но это не так. Важно правильно формировать свою пенсию с самого начала трудовой деятельности. Только в этом случае можно рассчитывать на ее достойный размер. Поэтому я надеюсь, что вы обязательно расскажите своим детям и внукам как важно требовать от работодателя официального оформления на работу", - заключил Владимир Василькин.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК