13 апреля 2020 11:34

   Отделение ПФР по Республике Мордовия напоминает, что до 15 апреля 2020 года включительно страхователям необходимо представить в территориальные органы ПФР отчетность по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД за март 2020 года.

   Сведения по форме СЗВ-М представляются на всех застрахованных лиц, работающих по трудовому договору и договору гражданско-правового характера, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы, а также на руководителя организации, который является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества!

   Сведения по форме СЗВ-ТД представляются только на тех работающих лиц, в отношении которых в марте 2020 года произошли кадровые мероприятия (прием, перевод на другую работу, изменение наименования страхователя, установление (присвоение) работнику второй и последующей профессии, специальности или иной квалификации, увольнение, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью), а также в случае подачи работником заявления о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности.

  ВАЖНО! НОВЫЕ СРОКИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СЗВ-ТД С 1 АПРЕЛЯ 2020 ГОДА!

  Работодатель представляет в ПФР СЗВ-ТД  в случаях приема на работу и увольнения гражданина не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего приказа (распоряжения), а также иных решений или документов, подтверждающих оформление трудовых отношений (Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2020 года №460 п.6).

  Сведения представляются на зарегистрированных лиц, с которыми заключены или прекращены трудовые отношения в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, включая лиц, работающих по совместительству и на дистанционной работе.

   Способ представления отчетности СЗВ-М и СЗВ-ТД зависит от количества застрахованных лиц, на которых представляются сведения. В случае, если сведений 25 и более, отчетность представляется только в форме электронного документа. Сведения на 24 и менее застрахованных лица Законом разрешено представлять как в электронной форме, так и в письменной (бумажной) форме.

   В связи с проведением неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, когда посещение территориальных органов ПФР ограничено, рекомендуем страхователям подключиться к системе электронного документооборота ПФР.

   Сведения представляются в электронном виде через специализированного оператора связи или через уполномоченных представителей. При этом, СЗВ-ТД можно представить и через Кабинет  страхователя на официальном сайте ПФР (www.pfrf.ru).

   Дополнительно сообщаем, что в Управлениях ПФР в муниципальных районах и городском округе Саранск Республики Мордовия,  для страхователей, не имеющих возможность представить отчетность в электронной форме, организован  прием бумажной отчетности с учетом ограничительных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК