30 сентября – последний день подачи заявлений на выплаты детям до 16 лет по линии ПФР.

16 сентября 2020 13:35

  С апреля этого года специалистами Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия проводилась колоссальная работа по приему и проверке заявлений от родителей, у которых есть дети  до 16 лет, для перечисления социальных выплат  в размере 5 тысяч рублей  или 10 тысяч рублей (в зависимости от возраста ребенка) на их банковские счета.

 Напомним, что эти выплаты являются дополнительной финансовой поддержкой семей в период пандемии и  предоставляются из федерального бюджета на основании Указов Президента России № 249, 317, 412.

 С момента вступления в силу этих Указов  2 миллиарда 478 миллионов 440 тысяч рублей было перечислено семьям Мордовии. В общей сложности выплату получили  более 90 тысяч родителей  более чем на 118 тысяч детей.

  Однако около   500  родителей, усыновителей и официальных представителей детей до 16 лет (это где-то 0,5%) до сих пор не обратились с заявлением на получение выплат. Обращаем внимание, что у них осталось менее двух недель  для обращения за выплатами.  Последний день приема заявлений - 30 сентября 2020 года. С 1 октября прием заявлений будет прекращен.

  Напомним основные правила и нюансы получения выплат на детей в размере 5-ти или 10-ти тысяч рублей.

  Семьи с детьми в возрасте до 3 лет могут оформить ежемесячную выплату 5 000 рублей. Денежные средства начисляются за 3 месяца (апрель, май, июнь).  Родители могут подать заявление через  личный кабинет на сайте Пенсионного фонда, через портал госуслуг или придя в клиентскую службу ПФР, заранее записавшись на прием. А усыновителям и опекунам следует лично обратиться в любую удобную клиентскую службу Пенсионного фонда.

  Единовременная выплата в размере 10 000 рублей полагается на детей  в возрасте от 3 до 16 лет. Дети должны быть рождены в  период с 11 мая 2004 года по 30 сентября 2017 года. Подать заявление можно через портал гос.услуг или в клиентской службе ПФР, предварительно записавшись на прием.    Усыновители и опекуны  должны лично прийти в ПФР.

 Кроме того, на каждого ребенка всем семьям, получившим  ту или иную выплату, устанавливается дополнительная разовая выплата в размере 10 тысяч рублей. Особенность этой выплаты в том, что заявление на неё подавать не нужно — она предоставляется на основании ранее произведенных перечислений. То есть, если вы подавали заявление на ежемесячную или единовременную выплату, то дополнительная вам будет начислена автоматически.

  Родители детей, рожденных в апреле - сентябре 2017 года (то есть 3 года этим детям исполняется в апреле, мае, июне, июле, августе и сентябре)  помимо ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей и дополнительной выплаты в размере 10 тысяч рублей, имеют право на единовременную выплату 10 тысяч рублей. Она назначается на основании заявления, которое можно подать на портале гос.услуг или  в клиентских службах Пенсионного фонда, записавшись на прием. Последний день подачи заявлений — 30 сентября 2020 года.

  Все эти меры социальной поддержки не зависят от дохода семьи. Деньги выделяются из федерального бюджета и не уменьшают размер материнского капитала у семей, которые имеют на него право.

   ВАЖНО! Все вышеперечисленные выплаты  - это НЕ новые выплаты! Информация касается только тех граждан, которые  по тем или иным причинам ещё не получали выплаты на детей до 3 лет или от 3 до 16 лет по линии Пенсионного фонда России. Этим семьям советуем  поторопиться - времени до окончания приема заявлений осталось не так много!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК