Получатели ежемесячной выплаты из материнского капитала до 1 октября должны перейти на карту «МИР»

22 сентября 2020 17:27

Отделение Пенсионного фонда по Республике Мордовия предупреждает семьи, получающие ежемесячные выплаты из материнского (семейного) капитала о том, что с 1 октября необходимо перейти на карту «МИР», так как все пенсии, социальные выплаты, в том числе и ЕПМ из материнского капитала, с октября будут перечисляться только на карты данной национальной платежной системы.

Если выплаты до сих пор приходят на банковские карты иностранных платежных систем (Visa, MasterCard), нужно поторопиться и до 1 октября оформить в банке, через который вы получаете ежемесячную выплату из МСК, карту «МИР».

После этого реквизиты счета необходимо представить в ПФР через личный кабинет на сайте ПФР, оформив заявление о смене счета (Личный кабинет – Социальные выплаты – О доставке социальных выплат) либо через территориальную клиентскую службу Пенсионного фонда, предварительно записавшись на прием. После этого ежемесячная выплата из МСК будет приходить уже на новую карту.

Напоминаем, что данная выплата положена семьям, в которых второй ребенок родился (усыновлен) начиная с января 2018 года и при этом доход на каждого члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе проживания. В Республике Мордовия доход на каждого члена семьи не должен превышать 19 тысяч 828 рублей.

Размер ежемесячной выплаты составляет 9 тысяч 442 рубля. Такова сумма прожиточного минимума ребенка в Республике Мордовия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК